和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピモニターに応募したら、見事当選いたしました~。ありがとうございます!
使うのはこれらのスパイスです。
まず最初に作ってみたのが、柚子こしょうを使ったサラダドレッシングです。
ドレッシングの作り方。
~材料~(2人分)
柚子こしょう 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
これらを混ぜるだけです。
サラダ。
~材料~(2人分)
茹でたじゃがいも 1個
トマト 中1個
レタス 4枚
キュウリ1/2本
ベビーリーフ 適量
茹で卵 1個
ツナ(水煮) 1/2缶
食べる直前にかけて頂きます。
サラダの野菜は冷蔵庫にある野菜なんでもOKです。生野菜、温野菜どちらにも合います♪