今朝の朝ごはんと牡蠣のブランデー蒸しカボス風味
日曜日の朝です。
キッチンからいい香りがするので目を覚ましてみると、、娘がスコーンを焼いてくれていました。 私が作る朝ごはんは、ガッツリ御飯とお味噌汁系が多いので、とっても新鮮。^^いただきます。 香港で買ったバラジャムを添えて。これはホントに美味しいのです。^^ さて、フルーツブランデーのレシピから。 牡蠣のブランデー蒸し カボス風味。 ~材料~(2人分) 牡蠣 大粒8個 フルーツブランデー カボス風味 大さじ2 ブランデーに漬け込んだカボス 2個分 塩麹 小さじ1 ~作り方~ 1、牡蠣を洗い、キッチンペーパーで水気をとります。 2、鍋に1の牡蠣を重ならないように置き、ブランデーを振ります。 3、火にかけ、蓋をして蒸し煮します。(強火で2~3分。) 4、漬け込んだカボスのヘタと種を取り除き、絞り汁と皮を適当に細く刻んだもの、3で出た蒸し汁、塩麹をパーミックス(ミキサー)にかけます。 5、蒸した牡蠣を小鉢に盛り、4のソースをかけて頂きます。 牡蠣の代わりにホタテでも美味しくできると思います。 今日のお庭。 自家製フルーツブランデーの料理レシピ
by mat4yumi
| 2012-09-30 12:23
| 料理
|
by sungitta
カテゴリ
以前の記事
2016年 06月
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
「料理と趣味の部屋」 ニューヨークでのヨガ生活 のらねこ。 (野良にゃ... おいしい~Photo D... ばーさんがじーさんに作る食卓 六福1☆ ヒトは猫のペットである コック家の生活 in フ... ほんの小さな庭 フィレンツェ田舎生活便り2 魚屋三代目日記 machiの素敵な薔薇の庭 お気楽 monkey ♪... 知りたがりやの食べたがりや エリオットゆかりの美味し... 北イタリア自然派生活 はるひごはん。 かぼすちゃんとおさんぽ。 鴛鴦茶餐廳 いんよんち... ビジュアル系フード 香港スープの日々@Tokyo 麻生圭子 水辺の家で猫と... 花とテーブルBlog IEbiyori 人生とは ? ♪Princess Cr... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||