メジナ、鯵、イサキのお料理色々♪
暑い日が続きますね〜〜(・_・;
まだ6月になったばかりだというのに!! 真夏が思いやられます‥‥。 皆様、熱中症など体調不良にお気を付けくださいね。 前回の続き、新鮮なお魚がいっぱいなので、ひたすら魚料理です。 みてください! この鯵の綺麗なこと!! イサキの塩焼き。 鯵の塩焼き、たっぷりの大根おろしと共に。 残りの鯵は干物に。 さて、あまりスーパーなどでは馴染みのないメジナ。 まあ、淡白な白身のお魚です。 今回は20〜30cmのメジナが14尾釣れました! メジナさんです♪ お刺身以外にも色々つくりましたよ♪ まずは3枚におろして〜 ポアレにして、ソースを何種類か変えて頂いてみました。 ブロッコリーのソース。 こちらはトマトソース バージョン。 パルミジャーノをかけて頂きました。 それから〜 耐熱皿にみじん切りしたニンニク、スライスした玉ねぎ、トマトの上に適当なサイズに切ったメジナをのせ、塩、胡椒、オリーブオイルを振りかけ、パン粉とパルミジャーノをたっぷりかけて、200度のオーブンで30〜40分。 表面がカリカリで美味しい! 鯵の干物は真空パックして一部冷凍しましたが、他は1週間くらいで食べ切りました。 3枚におろした状態で塩麹漬けにしてチルド室に保存すると、この位は持ちますよ〜。
by mat4yumi
| 2014-06-03 15:00
|
by sungitta
カテゴリ
以前の記事
2016年 06月
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
「料理と趣味の部屋」 ニューヨークでのヨガ生活 のらねこ。 (野良にゃ... おいしい~Photo D... ばーさんがじーさんに作る食卓 六福1☆ ヒトは猫のペットである コック家の生活 in フ... ほんの小さな庭 フィレンツェ田舎生活便り2 魚屋三代目日記 machiの素敵な薔薇の庭 お気楽 monkey ♪... 知りたがりやの食べたがりや エリオットゆかりの美味し... 北イタリア自然派生活 はるひごはん。 かぼすちゃんとおさんぽ。 鴛鴦茶餐廳 いんよんち... ビジュアル系フード 香港スープの日々@Tokyo 麻生圭子 水辺の家で猫と... 花とテーブルBlog IEbiyori 人生とは ? ♪Princess Cr... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||