ホウボウでアクアパッツァ♪
昨日の続きです。
ホウボウくん。 いつも代わり映えしないのだけれども、、、 やはり私はアクアパッツァが好き! ということで、今日は私には珍しく、詳しいレシピつきでご紹介しますね~。 まずは、大き目の鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を弱火で炒め、香りがでてきたらスライスした玉ねぎを入れます。 玉ねぎがしんなりしてきたら、ざく切りした野菜、今回はトマトとピーマンを入れ、ローレルの葉、ローズマリー、サフランを入れ、 炒めながら、白ワインを注ぎ~、 (沸騰したら少し水を足してもよいです。) お鍋にホウボウくんが入りきらなかったので、頭と胴体と泣く泣く分けました・・・。 あ、丸々入るのなら、まんま入れてくださいね。 それから、頭を取った場合でも、頭も一緒に煮てくださいね。 とっても良い出汁がでるので・・・。 蓋をして15~20分くらい。 時々、蓋を空けてスープをすくって、ホウボウの身に上からそっとかけます。 お魚は動かしません。 身が崩れてしまいますからね。 塩、粗びき黒コショウで味を調えて、 崩さないように気を付けて、お皿に移します。 同時進行でパスタを茹でます。 今日はペンネで。 お魚の身をほぐしつつ、スープをペンネに絡めながら、頂きます。 これが最高♪ 余ったスープで翌日のランチ。 アクアパッツァのスープパスタです! それにしても、このアクアパッツァのディナーも翌日のランチも、 息子と二人だけだったので、なんとも贅沢な食事になってしまいました。 早く調理してしまわないと、勿体ないですからね~。^^
by mat4yumi
| 2013-08-20 15:44
|
by sungitta
カテゴリ
以前の記事
2016年 06月
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so...
「料理と趣味の部屋」 ニューヨークでのヨガ生活 のらねこ。 (野良にゃ... おいしい~Photo D... ばーさんがじーさんに作る食卓 六福1☆ ヒトは猫のペットである コック家の生活 in フ... ほんの小さな庭 フィレンツェ田舎生活便り2 魚屋三代目日記 machiの素敵な薔薇の庭 お気楽 monkey ♪... 知りたがりやの食べたがりや エリオットゆかりの美味し... 北イタリア自然派生活 はるひごはん。 かぼすちゃんとおさんぽ。 鴛鴦茶餐廳 いんよんち... ビジュアル系フード 香港スープの日々@Tokyo 麻生圭子 水辺の家で猫と... 花とテーブルBlog IEbiyori 人生とは ? ♪Princess Cr... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||