SENS&SAVEURS!
かなり古い記事になってしまいましたが、、
先月上旬にフレンチの名店 サンス エ サブールへ行ってきましたので、記録しておきますね〜♪ 丸の内ビル 35階にあります。 よい眺め〜、東京タワーが見えますね。 まずは前菜。 黒胡麻のチュロス 豚足のフロケット アンチョビのサブレ セップ茸のメレンゲ スープはジャガイモのヴィシソワーズ。 次は〜 フランス ヴァンデ産 フォアグラのポワレ 流れ出す玉蜀黍のラヴィオリ バニュルスワインのシロップ トリュフの香るポップコーンとピュアホワイト これ本当に美味しかったです。 フォアグラと玉蜀黍の甘みとポップコーンの塩味、シロップのほんのりした苦味が絶妙でした! この日のお魚は真鯛! トマトとイカ墨の衣を纏った愛媛県産の真鯛の低温キュイ ヤリイカのフリット ココ豆とツブ貝のフリカッセ そのジューをカプチーノに仕立てて お約束の泡ですね(笑)。 そして、お肉は〜 香川県産小豆島のオリーブ牛のロティ フレッシュ無花果とアーモンドのサラダ仕立て 南瓜とレモンコンフィのコンポテ エピスの香る和牛のケフタ 無花果と赤ワインのヴィネグレットと共に 名前の通り、小豆島のオリーブをたっぷり食べて育った牛だそうです。無花果とよくあっていて、これも美味しかった! この後はデザート… 最後の最後に撮り忘れ…(*_*) 夏みかんのタルト タイムの香るフロマージュのソルベと共に …でした。。 その後、コーヒーと小菓子で終了〜♪ 全体的に、シェフ自ら目利きした、全国各地の素材をふんだんに使っていて、シェフの情熱というか、意気込みを感じられるお料理でしたね。 ご馳走様でした♪ 綺麗な夜景も楽しみつつ、 幸せな夜でした。
by mat4yumi
| 2014-09-27 11:00
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by sungitta
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