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smile days ~ありふれた日々の幸せ~ 

SENS&SAVEURS!

かなり古い記事になってしまいましたが、、
先月上旬にフレンチの名店 サンス エ サブールへ行ってきましたので、記録しておきますね〜♪
丸の内ビル 35階にあります。
よい眺め〜、東京タワーが見えますね。
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まずは前菜。
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左から
黒胡麻のチュロス 豚足のフロケット
アンチョビのサブレ セップ茸のメレンゲ

スープはジャガイモのヴィシソワーズ。
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まずサーモンのマリネのミキュイ 埼玉県産の有機野菜 燻製オリーブのエムルッション バルサミコのジュレが入ったお皿がサーブされてから、
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目の前でヴィシソワーズが注がれます。

次は〜
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フランス ヴァンデ産 フォアグラのポワレ
流れ出す玉蜀黍のラヴィオリ バニュルスワインのシロップ
トリュフの香るポップコーンとピュアホワイト

これ本当に美味しかったです。
フォアグラと玉蜀黍の甘みとポップコーンの塩味、シロップのほんのりした苦味が絶妙でした!

この日のお魚は真鯛!
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トマトとイカ墨の衣を纏った愛媛県産の真鯛の低温キュイ
ヤリイカのフリット ココ豆とツブ貝のフリカッセ
そのジューをカプチーノに仕立てて

お約束の泡ですね(笑)。

そして、お肉は〜
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香川県産小豆島のオリーブ牛のロティ
フレッシュ無花果とアーモンドのサラダ仕立て
南瓜とレモンコンフィのコンポテ エピスの香る和牛のケフタ
無花果と赤ワインのヴィネグレットと共に

名前の通り、小豆島のオリーブをたっぷり食べて育った牛だそうです。無花果とよくあっていて、これも美味しかった!

この後はデザート…
最後の最後に撮り忘れ…(*_*)

夏みかんのタルト タイムの香るフロマージュのソルベと共に

…でした。。
その後、コーヒーと小菓子で終了〜♪

全体的に、シェフ自ら目利きした、全国各地の素材をふんだんに使っていて、シェフの情熱というか、意気込みを感じられるお料理でしたね。
ご馳走様でした♪

綺麗な夜景も楽しみつつ、
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幸せな夜でした。
by mat4yumi | 2014-09-27 11:00
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家族や犬・ねことの暮らし、お料理、ガーデニング、旅など、日々の暮らしを徒然に。

by sungitta
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